COVID-19

ВОЗ одобрила новые правила ношения масок

ВОЗ одобрила новые правила ношения масок

ВОЗ одобрила новые правила ношения масок

ВОЗ значительно расширила свои рекомендации относительно ношения масок в помещениях и на улице.

Новые правила ношения масок опубликованы на сайте ВОЗ. В них рекомендуется всегда носить маски вне помещений, если при этом невозможно соблюдать социальной дистанции как минимум метр. Также маску необходимо надевать в помещениях, таких как школы и магазины, если внутри нельзя соблюдать дистанцию. В плохо проветриваемых помещениях ВОЗ советует носить маски всегда, независимо от дистанции.

Эти рекомендации ВОЗ распространяются на взрослых и детей старше 12 лет. Детям до пяти лет ВОЗ не рекомендует носить маску. Для детей старшего возраста — от 6 до 11 лет — решение о ношении маски должно приниматься исходя из эпидемиологической обстановки и умение ребенка обращаться с маской, а также возможности контроля со стороны взрослого.

Еще в июле группа из 239 ученых из 32 стран призвала Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса из-за того, что он оказался более заразен, чем считалось ранее. Вирус застаивается в воздухе помещений, заражая тех, кто находится рядом. Поэтому ВОЗ должна рекомендовать носить маски в помещениях даже при соблюдении социальной дистанции.

Ранее в самой ВОЗ признали, что коронавирус SARS-CoV-2 после вспышки в Китае мутировал, став более заразным. Этим объясняется тяжесть эпидемий в Европе и США.

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что пандемия COVID-19 ускоряется, а до ее завершения еще далеко.

Источник

Залишити коментар