COVID-19

ВОЗ отложила победу над коронавирусом на 2022 год

ВОЗ отложила победу над коронавирусом на 2022 год

ВОЗ отложила победу над коронавирусом на 2022 год

ВОЗ считает, что человечество проводя вакцинацию не успеет в 2021 году достичь уровня коллективного иммунитета, необходимого для прекращения пандемии.

Об этом заявила 11 января главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сумме Сваминатан, передает Интерфакс-Украина. «Даже теперь, когда вакцины начали защищать наиболее уязвимых людей, мы не сможем достичь определенного уровня популяционного или коллективного иммунитета в 2021 году», — сказала она на брифинге ВОЗ.

Ученая объяснила, что отдельные группы вакцинированных в небольшом количестве стран не смогут гарантировать безопасность от вируса всего человечества в целом. Поэтому несмотря на старт вакцинации, ведущую роль в борьбе с коронавирусом продолжат играть традиционные ограничительные и противоэпидемические мероприятия.

Ранее в ВОЗ сообщили о количестве стран, в которых началась вакцинация от коронавируса.

Также в ВОЗ подсчитала, сколько денег нужно для реализации COVAX.

Украина в рамках международной программы COVAX возможно получит 16 млн доз вакцины против COVID-19. Скорее всего, это будет британская вакцина от коронавируса производства компании AstraZeneсa. Она менее эффективна, зато дешевле и неприхотлива к хранению.

Источник

Залишити коментар