COVID-19

ВОЗ подсчитала стоимость вакцинации от коронавируса взрослого населения планеты

ВОЗ подсчитала стоимость вакцинации от коронавируса взрослого населения планеты

ВОЗ подсчитала стоимость вакцинации от коронавируса взрослого населения планеты

Во Всемирной организации здравоохранения посчитали, сколько стоит вакцинация взрослого населения планеты. Так, в следующем году потребуется от 35 до 45 млрд долларов.

Как заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, эта сумма будет нужна организации уже в дополнение к необходимым 19 млрд на финансирование международной программы ACT Accelerator.

«По нашим оценкам, в следующем году нам потребуется еще 35-45 миллиардов долларов США для вакцинации большинства взрослых во всем мире», — сказал Гебрейесус.

Он отметил, что проблемы финансирования глобальных программ вакцинации и борьбы с пандемией COVID-19 могут быть решены только лидерами стран G7, которые в силах выделить значительную часть необходимой суммы.

В ВОЗ напомнили, что вакцину Moderna ранее одобрили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (18 декабря 2020 года) и Европейское агентство по лекарственным средствам (6 января 2021).

Напомним, американская вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech первой в мире получила разрешение ВОЗ.

В апреле американская биотехнологическая компания Moderna снизила эффективность своей вакцины против COVID-19 до 90%. В декабре 2020 году она оценивала эффективность в 94,1 процента. Также Moderna сообщила, что временно сократит объем поставок своей вакцины против коронавируса из-за проблем с производством препарата на европейском заводе.

Недавно Moderna начала разрабатывать новую версию вакцины, которую можно будет хранить в холодильнике, а не в специальных морозильных камерах.

Источник

Залишити коментар