COVID-19

ВОЗ предупредила страны о новых мутации коронавируса

ВОЗ предупредила страны о новых мутации коронавируса

ВОЗ предупредила страны о новых мутации коронавируса

Всемирная организация здравоохранения указала, что появление новых штаммов коронавируса было прогнозируемо, поскольку это естественный процесс. И в будущем он продолжит мутировать, поэтому страны должны объединить свои усилия против болезни.

Об этом шла речь на заседании ВОЗ 28 декабря, которое транслировалось в Twitter. Как пояснила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, мутации коронавируса ожидаемы. «Мутации продолжатся, мутации — это естественный процесс. В самом вирусе это существенно не отражается, но нам нужно продолжить изучать эти варианты, в том числе с точки зрения их передачи», — сказала она. Организация обещает внимательно следить за новыми штаммами коронавируса. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус также заявил, что в 2021 году мир столкнется с новыми вариантами коронавируса, и призвал страны оперативно делиться информацией о новых штаммах с ВОЗ и другими государствами.

Напомним, за год с начала пандемии коронавирус, приспосабливаясь к организму человека, мутировал в 7 различных штаммов. Но пока со всеми ними можно бороться с помощью вакцины.

Сейчас получили распространение два штаммы, отличающиеся повышенной заразностью — выявленный в сентябре на территории Британии, и впервые диагностированный в ЮАР в декабре.

Ранее в ВОЗ признали, что коронавирус COVID-19 после вспышки в Китае мутировал, став более заразным. Этим объясняется тяжесть эпидемий в Европе и США.

Источник

Залишити коментар