COVID-19

ВОЗ призывает вместо вакцинации детей от коронавируса поделиться с бедными странами

ВОЗ призывает вместо вакцинации детей от коронавируса поделиться с бедными странами

ВОЗ призывает вместо вакцинации детей от коронавируса поделиться с бедными странами

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреесус призвал передать вакцины странам с низким уровнем дохода вместо того, чтобы вакцинировать детей и подростков против COVID-19.

Глава ВОЗ на виртуальной конференции в Женеве сказал, что он понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но сказал, что «прямо сейчас я призываю их пересмотреть свое решение», поскольку «в странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против COVID-19 было недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, а больницы переполнены людьми, которые срочно нуждаются в спасательной помощи», пишет ВВС.

Отмечается, что с тех пор как были утверждены первые вакцины, богатые страны скупили большую часть поставок, и многие из них стремятся вакцинировать как можно больше своего населения.

Ряд стран позволил вакцинировать детей от 12 до 15 лет. Речь идет, в частности, о США и Канаде. В Швейцарии на прошлой неделе начали предлагать прививки 16-летним.

Соединенные Штаты стали второй после Канады страной, утвердившей использование вакцины для детей от 12 лет. Для начала вакцинации рекомендацию еще должны предоставить эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC); их заседание назначено на 12 мая.

Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) 10 мая расширило перечень людей, которым можно в экстренном порядке прививаться вакциной против коронавируса производства Pfizer/BioNTech, включив в него детей 12-15 лет.

Источник

Залишити коментар