НОВОСТИ В МИРЕ

ВОЗ: Вакцинацию населения от СOVID-19 начали 46 стран

ВОЗ: Вакцинацию населения от СOVID-19 начали 46 стран

Программу по вакцинации начали почти пол сотни стран мира Фото из открытых источников

Из них 38 стран — государства с высоким уровнем дохода

В 46 странах мира началась кампания по вакцинации населения от коронавирусной болезни COVID-19. Об этом во время брифинга сообщила помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао, передает Business Standart.

Как отмечается, 38 из 46 стран, которые начали вакцинацию, являются государствами с высоким уровнем дохода. По словам Симао, ВОЗ с помощью механизма COVAX планирует посодействовать началу вакцинации и в странах с низким уровнем дохода. В организации надеются начать этот процесс в феврале 2021 года. 

Новости по теме: Состоятельные страны скупили большую часть вакцины, — глава ВОЗ

Кроме того, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил необходимость вакцинировать лиц, входящих в группу высокого риска.

«Я хочу, чтобы вакцинация проводилась в каждой стране в течение ближайших 100 дней, чтобы сначала защитить медицинских работников и тех, кто входит в группу риска», — заявил Гебреисус. 

Новости по теме: ВОЗ одобрила к использованию первую вакцину от COVID-19

Напомним, недавно Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с тем в ВОЗ отметили, что в отдельных случаях у людей могут потребовать сделать прививку. 

Источник

Залишити коментар