COVID-19

ВОЗ заявила об обеспокоенности индийским штаммом коронавируса

ВОЗ заявила об обеспокоенности индийским штаммом коронавируса

ВОЗ заявила об обеспокоенности индийским штаммом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что «индийский» штамм коронавируса «вызывает беспокойство» на глобальном уровне, поэтому его нужно более тщательно отслеживать и анализировать.

Об этом сообщила техническая эксперт ВОЗ Мария Ван Керхове, передает Reuters. Отметим, что ранее организация выражала обеспокоенность «британским», «бразильским» и «южноафриканским» штаммами COVID-19.

Специалисты считают, что индийский штамм B.1.617 может быть более заразным, поэтому ВОЗ планирует подготовить дополнительную информацию об этом варианте инфекции и три производных его мутации.

Сейчас в Индии исследуют передачу индийского штамма, тяжесть заболевания и реакции на прививки.

«Сейчас мы знаем, что вакцины работают, действует диагностика, те же методы лечения, которые используются для обычных вирусов, поэтому на самом деле нет необходимости менять что-либо из них», ㅡ уточнила заместитель генерального директора по программам ВОЗ Сумия Сваминатан.

Напомним, в Индии в конце апреля фиксировали антирекорды по числу новых заражений COVID-19. Ежедневно в стране подтверждали более 300 тысяч заражений. В ВОЗ не стали утверждать, что единственной причиной вспышки COVID-19 в Индии является более заразный вариант вируса.

Так называемый индийский штамм коронавируса уже циркулирует в Турции и не обойдет Украину. Это произойдет к концу мая, сообщил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан. В начале мая две ячейки индийского штамма коронавируса подтвердили в Польше.

От других штаммов индийский отличается наличием двойной мутации. В Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины считают «индийский» штамм коронавируса менее опасным, чем британский вид.

Со 2 мая Украина закрыла свободный въезд из Индии из-за вспышки коронавируса в этой стране.

Источник

Залишити коментар