ДЕНЬГИ

Всемирный банк заверил, что Украина имеет все предпосылки для прозрачного рынка земли

Всемирный банк заверил, что Украина имеет все предпосылки для прозрачного рынка земли

Фото с открытых источников

Евросоюз и Всемирный банк готовы оказывать техническую помощь для внедрения реформы

Ведущий эксперт Всемирного банка Клаус Дейнингер заявил, что Украина имеет все предпосылки для запуска прозрачного рынка земли, а Евросоюз и Всемирный банк готовы оказывать техническую помощь для внедрения этой реформы. Об этом сообщает «Урядовый портал».

По словам Клауса Дейнингера, это повысит эффективность использования земельных ресурсов, обеспечит основу для развития сельского хозяйства, сельских территорий и местного населения. 

Новости по теме: Реформы, рынок земли и конфликт на востоке: Зеленский назвал основные риски для Украины

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий отметил, что все приоритеты правительства относительно дальнейшего внедрения земельной реформы распространяются и на 2021 год, ведь через пол года стартует рынок земли.

Напомним, в марте народные депутаты приняли закон о продаже земли. Однако, впоследствии в Верховной Раде заблокировали подписание законопроекта, зарегистрировав постановления об отмене результатов голосования.

Впоследствии, на внеочередном заседании 13 апреля народные депутаты разблокировали подписание законопроекта о рынке земли. Парламент рассмотрел и отклонил 13 постановлений об отмене закона.

28 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал этот закон.

 

Источник

Залишити коментар