COVID-19

Всемирный банк может предоставить Украине многомиллионный кредит на борьбу с COVID-19

Всемирный банк может предоставить Украине многомиллионный кредит на борьбу с COVID-19

Всемирный банк может предоставить Украине многомиллионный кредит на борьбу с COVID-19

Всемирный банк может предоставить Украине кредит в размере 30 миллионов долларов в случае вакцинации 10 миллионов пациентов из групп риска. Общий размер финансовой помощи составит 90 миллионов долларов.

Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Помощь может быть предоставлена в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» при сотрудничестве Минфина, Минздрава и Всемирного банка.

«Минфин поддерживает инициативы Всемирного банка по реализации совместного с Минздравом проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Однако следует понимать, что это кредитные средства, поэтому их направление должно быть обоснованным и рациональным. Кроме того, мы должны максимально выполнить все обязательства, чтобы улучшить инвестиционный микроклимат в Украине», — рассказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Партнеры обсудили вопросы поддержки здравоохранения в части проведения вакцинации от COVID-19, а также пополнения общего фонда Государственного бюджета. Показателем выполнения станет процент лиц из групп риска, получивших вакцинацию от COVID-19 соответствующим количеством доз.

При условии проведения вакцинации 10 миллионов человек из групп риска, Украина сможет получить помощь в 30 миллионов долларов.

В Украине за вчера, 8 февраля, диагностировали 2656 новых случаев коронавируса. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (525), Закарпатской (276), Киеве (243), Черновицкой (194) и Запорожской (164) областях.

Международная группа ученых Всемирной организации здравоохранения считает, что коронавирус мог возникнуть не в китайском городе Ухань. СOVID-19 мог циркулировать за его пределами до регистрации первых случаев заражения.

В Министерстве здравоохранения отчитались о результатах «карантина выходного дня» и локдауна, который пришелся на январь. Заболеваемость COVID-19 в Украине за последние два месяца снизилась более, чем в три раза.

Источник

Залишити коментар