НОВОСТИ УКРАИНА

Вводится бесплатное питание детям погибших военных

Вводится бесплатное питание детям погибших военных

Фото: Портал.NET В Украине начал действовать закон о бесплатном питании для детей погибших военных

Ранее норма о бесплатном питании школьников не распространялась на детей, у которых один из родителей погиб или пропал без вести защищая Украину.

В Украине сегодня, 1 января, начал действовать закон № 978-ІХ о бесплатном питании для детей погибших военных. Текст закона опубликован на сайте ВР.

Ранее бесплатным питанием в учреждениях образования обеспечивали только детей-сирот, детей без родительской опеки и учащихся 1-4 классов из малообеспеченных семей.

Эта льгота не распространялась на детей, у которых один из родителей погиб или пропал без вести, защищая суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

С сегодняшнего дня местные органы власти, которые имеют в подчинении государственные и коммунальные учебные заведения, должны обеспечивать бесплатным питанием детей, у которых один из родителей погиб или пропал без вести, защищая Украину.

Ранее сообщалось, что в Украине в течение ближайших трех лет намерены реформировать систему школьного питания.

Также, сироты и дети, лишенные родительской опеки, кроме полного государственного обеспечения будут получать стипендию в размере 150% от прожиточного минимума на одного человека.

Источник

Залишити коментар