НОВОСТИ УКРАИНА

Взрыв в Лубнах: без газа остались тысячи домов

Взрыв в Лубнах: без газа остались тысячи домов

Фото: Facebook/Kharkov.City На месте разгерметизации пока еще наблюдается незначительное факельное горение

Отключена газораспределительная станция (ГРС) Вишневое, в результате чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов.

В результате взрыва на участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород возле с. Калайдинцы Лубенского района Полтавской области около 3,5 тысячи абонентов остались без газа. Об этом вечером в субботу, 9 января, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что по состоянию на 21 час 45 минут на месте разгерметизации наблюдается незначительное факельное горение — высотой до одного метра над землей.

При этом отключена ГРС Вишневое, в результате чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов.

«С целью выявления в воздухе превышения опасных веществ метеорологическим отделением АСО СП (аварийно-спасательного отряда специального назначения — ред.) с помощью газоанализаторов проводятся замеры воздуха в населенных пунктах (с.Новаки, с.Тарандинцы, с.Губское, с.Халепцы, с.Калайдинцы и с.Клепачи)», — уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, на месте происшествия работает 71 человек и 15 единиц спецтехники.

Напомним, взрыв на газопроводе предприятия Лубныгаз в Полтавской области произошел сегодня. Жертв и пострадавших нет. Транзиту газа ничто не угрожает.

Как сообщили в компании Оператор газотранспортных систем Украины, одной из версий причин случившегося является диверсия.

Источник

Залишити коментар