ДЕНЬГИ

У Зеленского ожидают экономический рост Украины в 2021 году

У Зеленского ожидают экономический рост Украины в 2021 году

Олег Устенко. Фото из открытых источников

Этому будут способствовать тенденции на внешних рынках и монетарная политика НБУ

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко спрогнозировал, что в 2021 году украинская экономика начнет восстанавливаться благодаря позитивным тенденциям на внешних рынках и монетарной политике Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

«Если говорить вообще о 2021 год, мы ожидаем, что это будет год экономического роста, год постепенного восстановления и всей глобальной экономики, и, конечно, украинской экономики», — заявил Устенко. 

По его словам, сейчас в мире наблюдается улучшение ситуации на мировых финансовых рынках, что является позитивным знаком для Украины. 

Новости по теме: В Минэкономики рассказали, каким будет ВВП Украины в 2021 году

«Международные рынки выросли более чем на 15%. Это означает, что инвесторы, которые ранее искали «тихие гавани», сейчас начинают искать возможности для инвестирования. Это означает, что Украина, которая находится в группе стран с развивающимися рынками, может уже активно конкурировать за ресурс и рассчитывать на глобальную меру инвестиций», – убежден Олег Устенко.

Кроме того, на экономический рост будут влиять государственные программы стимулирования экономики, такие как «Большое строительство», и сооружение крупных инфраструктурных объектов, заверил советник. В частности, это поможет создать новые рабочие места. 

Новости по теме: Рост экономик стран мира: Прогноз на 2021-2022 годы

«Восстановительная траектория будет в 2021 году на уровне 4-4,5% роста. Возможно, рост будет даже больше, если удастся активно привлекать в экономику инвестиционный ресурс — и не только извне, но и внутри страны», — подытожил советник президента

Напомним, недавно Олег Устенко заявил, что в 2021 году прогнозируется рост украинской экономики но в вопросе привлечения иностранных инвестиций «страна находится на голодном пайке».

Источник

Залишити коментар