НОВОСТИ УКРАИНА

У Зеленского прокомментировали погромы у ОП

У Зеленского прокомментировали погромы у ОП

Фото: t.me/uniannet Протесты у ОП

В Офисе президента заявили, что протестующие своей акцией подтвердили «пропагандистские клише» о том, что на улицах Киева якобы постоянно происходят какие-то беспорядки.

В Офисе президента заявили, что вандализм у Офиса президента дискредитирует участников акции протеста. Об этом вечером в субботу, 20 марта, в комментарии журналистам заявил советник Офиса президента Михаил Подоляк.  

Он напомнил, что у Офиса президента почти каждый день происходят те или иные акции протеста, что является проявлением демократии.

«И большинство акций заканчиваются совершенно мирно, без каких-либо проявлений дикого, запредельного вандализма. Потому что между протестом и вандализмом – пропасть (…) Впрочем, сегодня мы увидели совсем иное. Откровенное презрение к обществу, к адекватности, к сути протеста как такового. Увидели мы, скорее, безусловное намерение спровоцировать какое-то дикое насилие, безусловное  намерение спровоцировать агрессию со стороны полиции, очевидное намерение оставить после себя какие-то вызывающие разрушения.», — сказал Подоляк.

Он подчеркнул, что такая тактика дискредитирует самих организаторов протестов и «обнажает их скрытые страхи».

Подоляк уверен, что протестующие не видят широкой общественной заинтересованности в данном вопросе и компенсируют это «бессмысленным избиением окон в ОП и дракой с вывесками».  Таким образом, по мнению советника ОП, протестующие пытаются обратить на себя внимание.

«Разбитые стекла в окнах поменяют, надписи со стен – смоют. Следы от пиротехники на стенах Офиса президента уберут. А вот то, что друзья Стерненко сами себя показали разрушителями, уже не исправишь. Все сделают свои выводы», — подчеркнул Подоляк.

Он также отметил, что такими погромами организаторы акции подтвердили «пропагандистские клише» о том, что на улицах Киева якобы постоянно происходят какие-то беспорядки.

Напомним, сегодня у Офиса президента проходит масштабная акция протеста. Офис президента обстреливают из пиротехники.

Позже участники акции протеста у ОП выдвинули требования, среди которых — освобождение активистов и отставка генпрокурора и главы МВД.

 

 

Источник

Залишити коментар