НОВОСТИ УКРАИНА

У Зеленского рассказали о разговоре с Байденом

У Зеленского рассказали о разговоре с Байденом

Фото: Mark Makela / Getty Images Зеленский и Байден обсудили развитие демократии в Украине и США

Президенты Украины и США обсудили развитие демократии, борьбу с олигархатом, реформы и развитие инфраструктуры.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые в телефонном формате поговорил с президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в пятницу, 2 апреля.

Собеседники уделили внимание развитию демократий в обеих странах. Они согласились, что установление и сохранение демократии — это сложная ежедневная работа. Байден выразил одобрение созданию прочных демократических институтов в Украине.

«Украина и США стоят плечом к плечу, когда речь идет об укреплении наших демократий. Я предан идее реформирования Украины, улучшению прозрачности и достижению мира», — сказал Зеленский.

Также президенты подчеркнули важность борьбы с олигархатом, а Зеленский отметил, что политика Украины направлена на системную деолигархизацию.

Кроме того, Зеленский подробно остановился на реформах, внедряющихся в Украине, — развитие независимой антикоррупционной инфраструктуры, земельная реформа и реформа судопроизводства, а также реформирование Конституционного Суда.

Байден и Зеленский обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму. Зеленский рассказал об инициативе саммита Крымской платформы.

«Крымская платформа — сегодня единственная площадка, направленная на деоккупацию Крыма и защиту прав украинцев на оккупированном полуострове», — сказал Зеленский и пригласил Байдена принять участие в саммите.

Наконец, Зеленский отметил, что конкретные шаги по приближению Украины к членству в НАТО пойдут на пользу всем странам Альянса. Байден выразил свою поддержку прогресса Украины в вопросе получения членства в НАТО.

Ранее глава ОП Андрей Ермак заявил, что Байден ждет возможности снова приехать в Украину. Ермак рассказал детали разговора президентов США и Украины, а также о поддержке Зеленского со стороны Байдена.

Появились детали разговора Байдена и Зеленского

Источник

Залишити коментар