НОВОСТИ УКРАИНА

Украина может закрыть российские телеканалы

Украина может закрыть российские телеканалы

Фото: Александр Ткаченко / Facebook Александр Ткаченко рассказал о подготовке к блокировке росканалов

В Минкультуры работают над предложениями Кабмину и СНБО по блокировке вещания с территорий Донбасса и Крыма, а также России.

Министерство культуры и информационной политики готовит план мероприятий по расширению радио- и телевещания украинских телеканалов и блокировке — российских. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткаченко, пишет во вторник, 11 мая, Радио Свобода.

По словам министра, речь идет о блокировке эфирного сигнала, который идет с неподконтрольных территорий Донбасса и аннексированного полуострова Крым. Также ограничения могут коснуться работы некоторых кабельных и интернет-провайдеров.

«Мы сейчас завершаем наработки плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно в территориях приграничных, расширение, собственно, вещания Зеонбуда, варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса да и самой России на украинские территории», — рассказал Ткаченко.

Соответствующие предложения, продолжил глава Минкультуры, будут переданы на утверждение в Кабмин и Совет нацбезопасности и обороны. Цель такого решения — «чтобы украинское видели больше и легче и  чтобы российской пропаганды на этих территориях было меньше», подчеркнул министр.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против трех ТВ-каналов — 112 Украина, ZIK и NewsOne, которые такое решение назвали «политической расправой».

Вскоре независимые адвокаты обжаловали санкции против телеканалов в Верховном суде, однако Кассационный суд в составе Верховного суда отказал в удовлетворении иска.

Источник

Залишити коментар