Без рубрики

Украина не получала запросов с рейса Ryanair

Украина не получала запросов с рейса Ryanair

Сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета к украинскому регулятору не поступало.

Украэрорух не получал запросов на посадку в связи с внештатной ситуацией во время рейса Афины-Вильнюс компании Ryanair. Об этом сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак в среду, 26 мая.

Как сообщалось, сегодня Александр Лукашенко обвинил ряд городов, в том числе Львов и Киев, в отказе принять самолет для экстренной посадки.

«Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке: ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев. Почему ныне страждущие и рыдающие не приняли этот самолет? Испугались ответственности? Или кому-то все-таки очень надо было, чтобы он приземлился именно в Минске?», — заявил он.

«Во время выполнения транзитного рейса авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс в воздушном пространстве Украины, который состоялся 23 мая 2021, предоставление аэронавигационного обслуживания осуществлялось согласно данному плану полета и в соответствии с установленными правилами и процедурами», — сообщил он. 

Ярмак добавил, что сообщений о нестандартной ситуации на борту самолета и запросов на изменение плана полета в органы обслуживания воздушного движения Украэроруха ни по каким источников не поступало.

«В течение 25-минутного пребывания самолета во Львовском районе полетной информации радиопереговоры экипажа с диспетчерами управления воздушным движением происходили в штатном режиме, как это предусмотрено стандартами и рекомендованной практикой ИКАО», — сообщили в Украэрорухе.

В пресс-службе аэропорта Киев Корреспондент.net сообщили, что к ним не поступали запросы об экстренной посадке самолета.

Также Лукашенко заявил, что сообщении о минировании самолета поступило из Швейцарии. Но в Берне заявили, что подобной информацией не владеют.

Отметим, что в Минске утверждают, что сообщение послали представители ХАМАС, но в самой палестинской организации это опроверги.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Залишити коментар