ПОЛИТИКА

Украина получила агреман на назначение Оксаны Маркаровой послом в США

Украина получила агреман на назначение Оксаны Маркаровой послом в США

Оксана Маркарова Фото из открытых источников

В то же время окончательное решение будет принимать президент Украины

Заместитель главы Министерства иностранных дел Евгений Енин заявил, что Украина получила агреман на назначение бывшего министра финансов Оксаны Маркаровой на должность посла Украины в США. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Украинская сторона уже получила агреман на назначение Оксаны Маркаровой послом Украины в США, в то же время окончательное решение будет принимать президент Украины», — отметил Енин.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты являются ключевым партнером Украины в сфере обеспечения безопасности, поддержания территориальной целостности и независимости Украины, эта страна является ключевым контрибутором по вопросам оказания Украине военной помощи.

«Мы чрезвычайно гордимся фактом двухпартийной поддержки Украины со стороны США», — добавил Енин.

Новости по теме: Маркарова вывела из Минфина через схемы с ОВГЗ сотни миллионов в свой банк, при этом не понесла за это никакой ответственности, – Поляков

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выдвинул экс-министра финансов Оксану Маркарову на должность нового посла Украины в США. Глава МИД отмечал, что доволен работой нынешнего посла Украины в США Владимира Ельченко и внесения кандидатуры нового посла не связано с вопросами к нему. 

Источник

Залишити коментар