ПОЛИТИКА

Украина получит первую партию китайской вакцины против COVID-19 в феврале, – Степанов

Украина получит первую партию китайской вакцины против COVID-19 в феврале, – Степанов

Вакцина от компании Sinovac Biotech Deposit Photos

В первой партии ожидается получение 700 тысяч доз препарата

Первая партия китайской вакцины против коронавирусной болезни COVID-19 CoronaVac производства компании Sinovac Biotech поступит в Украину в феврале. Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов во время брифинга. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Таким образом глава Минздрава подтвердил поступление китайского препарата. «Ожидаем их (китайские вакцины, – ред.) в феврале», – сказал Степанов.

Как сообщает «Страна.ua», в соответствии с соглашением, первая партия в размере 700 тысяч доз может быть поставлена на территорию Украины после регистрации препарата в Китае не позднее 31 марта. Саму регистрацию Sinovac Biotech планирует получить в КНР и других странах уже в этом месяце, а на переквалификацию во Всемирную организацию здравоохранения вакцину представят в феврале.

Новости по теме: Минздрав выступил против переноса или отмены жесткого карантина

Напомним, недавно в Минздраве заявили, что Украина получит обратно деньги за заказанную китайскую вакцину против COVID-19 Sinovac, если она не пройдет регистрацию в Украине или будет иметь эффективность менее 70% по результатам третьей фазы клинических испытаний. Всего сумма сделки составляет 964 млн долларов, которые пойдут на 1 913 316 доз для 956 658 пациентов.

Источник

Залишити коментар