НОВОСТИ УКРАИНА

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Украина прекращает авиасообщение с Беларусью

Фото: AP Украина закрыла небо для авиасообщения с Беларусью

Запрет на полеты в Беларусь и из Беларуси вступит в силу в ночь на 26 мая. Решение принято по поручению президента.

Кабмин принял решение о прекращении авиасообщения с Беларусью, сообщил во вторник, 25 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль.

«С 00 ч. 00 мин 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только что на внеочередном заседании правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбе и ГП Украэрорух принять для этого необходимые меры», — написал он в телеграм.

Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Беларуси.

Госпогранслужба также получила поручение прекратить оформления пассажиров, следующих из Беларуси или в Беларусь в таможенных пунктах аэропортов.

«Ситуация с принудительной посадкой самолета компании Ryanair в Минске является нарушением Конвенции о международной гражданской авиации. Решение нашего правительства направлено на обеспечение безопасности полетов и пассажиров», — добавил Шмыгаль.

Напомним, после инцидента с принудительной посадкой рейса Ryanair, после которой был задержан основатель оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, президент Владимир Зеленский поручил проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусю.

Накануне саммит Евросоюза принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС. Своим авиакомпаниям лидеры Содружества также рекомендовали отказаться от полетов в Минск. 

 

Источник

Залишити коментар