НОВОСТИ В МИРЕ

Украина вошла в четверку стран с самыми длинными локдаунами из-за COVID-19

Украина вошла в четверку стран с самыми длинными локдаунами из-за COVID-19

Названы страны с самым длинным локдауном Фото из открытых источников

Самый продолжительный жесткий карантин был в Грузии

Украина попала в четверку стран с самым длинным жестким карантином, введенным из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Министерства здравоохранения «Коронавирус инфо». 

Как отмечается, мировым рекордсменом по продолжительности локдауна стала Грузия. Там жесткий карантин длился 133 дня. Впервые такие ограничения в стране ввели 31 марта, а продолжались они до 8 июня. Позже, 28 ноября, карантин в Грузии повторно усилили. 

На втором месте в списке оказалась Бельгия — 127 дней жесткого карантина. На третьей строчке — Великобритания (110), а на четвертой — Украина (108). 

Украина вошла в четверку стран с самыми длинными локдаунами из-за COVID-19

Коронавирус в цифрах

«Сейчас Кабмин планирует ввести жесткий карантин в Украине уже в 2021 году: с 8 по 24 января. В 2020 году, учитывая весенний локдаун и карантин в выходные, украинцы провели в самоизоляции 108 дней», — отметили в пресс-центре Минздрава. 

Новости по теме: В Кабмине не исключают усиления карантина до 8 января

Напомним, недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что жесткий карантин в Украине планируют ввести после новогодних праздников — с 8 по 24 января 2021 года. 

Однако позже министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал так называемый «природный локдаун», который наступит с 1 января. 

Источник

Залишити коментар