ПОЛИТИКА

Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

Фото из открытых источников

Соглашение было ратифицировано в Украине в 2011 году

На внеочередном заседании Кабинета министров поддержал законопроект «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности». Об этом сообщил в Facebook народный депутат Василий Мокан. 

Как отмечается, законопроектом предлагается выйти из соглашения, совершенного 19 ноября 2010-го года в городе Санкт-Петербург и ратифицированного Верховной Радой Украины 21 декабря 2011-го года.

«Представители Украины уже длительное время не принимают участия в заседаниях Межгосударственного совета, Украина не принимает участие в разработке проектов международных договоров в рамках СНГ, не осуществляет в рамках Соглашения обмен патентной, нормативно-методической документацией в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности», — пояснил Мокан.

Новости по теме: Внеочередное заседание Кабмина: министры провели ряд кадровых изменений

Также он отметил, что данное соглашение не соответствует современному состоянию экономических отношений между государствами-членами СНГ, а обязательства Украины, возникшие в течение срока действия соглашения, урегулированы.

Новости по теме: Повышение тарифов на «коммуналку»: В Кабмине успокоили получателей субсидий

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал постановление о выходе Украины из пяти договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), в том числе — о сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях. 

Источник

Залишити коментар