ПОЛИТИКА

Украинская делегация в ПАСЕ избрала нового главу

Украинская делегация в ПАСЕ избрала нового главу

Мария Мезенцева Пресс-служба партии «Слуга народа — Харьков»

Новой главой стала народная депутат из Харькова от партии «Слуга народа» Мария Мезенцева

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы на онлайн-заседании избрала нового главу. Ею стала народная депутат из Харькова от партии «Слуга народа» Мария Мезенцева, передает нардеп от «Европейской солидарности», который является членом делегации, Алексей Гончаренко в своем Telegram.

«Мария Мезенцева стала новой главой украинской делегации в ПАСЕ. Только что после более чем 3-часовых дебатов делегация Украины в ПАСЕ на своём онлайн-заседании заменила главу делегации Украины в ПАСЕ. Вместо Елизаветы Ясько ею стала нардеп от «Слуги народа» Мария Мезенцева. За неё проголосовало 10 членов делегации от «Слуги народа», оба представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» и представитель «За Майбутнє», — сообщил политик.

Алексей Гончаренко добавилл, что представители «Европейской солидарности», «Голоса», «Батькивщины» и некоторые «слуги народа» не голосовали за ее назначение.

Справка:

Мария Сергеевна Мезенцева (род. 10 декабря 1989 года, Харьков) — украинский политик, волонтёр, частный предприниматель. Народный депутат Украины IX созыва.

Окончила Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина (специальность «Международные экономические отношения» и «Референт-переводчик с английского языка»). Училась в Кентском университете (Великобритания), получила степень магистра по специальности «Международные отношения и международное право».

Работала в Альянсе европейских консерваторов и реформаторов в Брюсселе, была лоббисткой по украинским вопросам в Европейском парламенте.

В 2015 году — избрана депутатом Харьковского горсовета 7-го созыва.

Новости по теме: Украинская делегация поедет на зимнюю сессию ПАСЕ в Страсбург

Напомним, ранее народный депутат от «Слуги народа» Мария Мезенцева отличилась скандалом, заявив в Верховной Раде, что ее бабушка ждет открытия рынка земли, однако оказалось, что старушка имеет совсем другое мнение относительно земельного вопроса.

Источник

Залишити коментар