ДЕНЬГИ

«Укрзализныця» с марта 2021 года начнет повышать стоимость билетов на внутренние рейсы

"Укрзализныця" с марта 2021 года начнет повышать стоимость билетов на внутренние рейсы

Фото из открытых источников

Повышение тарифов на перевозку пассажиров планируется осуществить не один раз, а каждый месяц на 2% — в «Укрзализныце» это называют индексацией

АО «Укрзализныця» с марта 2021 года планирует повысить стоимость проезда в поездах внутреннего следования. Это предусмотрено финансовым планом компании, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина».

«В 2021 году предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении с 1 марта на 2% ежемесячно. Дополнительные доходы составят 557,9 млн грн», — отмечается в финплане компании.

Новости по теме: «Укрзализныця» не будет останавливать поезда во время январского карантина

В  предприятии прогнозируют, что в следующем году его доходы от перевозки пассажиров составят 7,762 млрд грн, что на 43,6% выше плана 2020 году и почти в 2 раза больше ожидаемого итоге текущего года.

Кроме того, в целом, АО «Укрзализныця» в 2021 году планирует получить 3,53 млрд грн чистой прибыли по сравнению с плановым показателем в 0,07 млн грн в 2020 году при сокращении выручки на 3,2% – до 86,504 млрд грн.

Новости по теме: Проводник «Укрзализныци» рубит дрова на перроне для обогрева вагонов. Видео

Ранее сообщалось, что АО «Укрзализныця» планирует потратить рекордных более 27 млрд гривен на модернизацию подвижного состава и инфраструктуры.

Источник

Залишити коментар