НОВОСТИ В МИРЕ

Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая учительницу в фильме «Весна на Заречной улице»

Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая учительницу в фильме "Весна на Заречной улице"

Актриса Нина Иванова Фото из открытых источников

Смерть женщины наступила в результате продолжительной болезни

Советская и российская киноактриса Нина Иванова, известная по главной роли учительницы в фильме «Весна на Заречной улице», умерла на 87-году жизни. Об этом говорится на сайте кинематографистов России. 

Как отмечается, женщина ушла из жизни 1 декабря в результате продолжительной болезни.

«Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице». Нина Георгиевна была приглашена на главную роль в этот фильм. После показа этой картины Нина Иванова и Николай Рыбников стали чрезвычайно популярными на всю страну», — говорится в сообщении.

Новости по теме: Умер актер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Справка:
Иванова Нина Георгиевна — советская и российская киноактриса, режиссер. Женщина родилась 6 января 1934 года в Москве в семье рабочего. В кино начала сниматься с 1944 года.  Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте десяти лет в фильме Виктора Ейсимонта «Жила была девочка».

Также актриса снималась в таких кинокартинах, как «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и др. Кроме этого, Нина Иванова в качестве режиссера сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш».

По предварительной информации, прощание с российской актрисой состоится в Москве 4 декабря. 

Напомним, недавно ушел из жизни российский актер, заслуженный артист РФ Борис Плотников, известен по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце».

Источник

Залишити коментар