COVID-19

За два месяца до Олимпиады США рекомендовали своим гражданам не ездить в Японию

За два месяца до Олимпиады США рекомендовали своим гражданам не ездить в Японию

За два месяца до Олимпиады США рекомендовали своим гражданам не ездить в Японию

Государственный департамент США призвал своих граждан не ездить в Японию из-за новой волны случаев коронавируса.

Рекомендации опубликовали всего за два месяца до начала Олимпийских игр в Токио, сообщает Reuters.

В рекомендациях США «Не путешествовать» для Японии конкретно не упоминаются Олимпийские игры, предостерегаются от посещения страны сейчас.

«Путешественникам следует избегать любых поездок в Японию. Из-за нынешней ситуации в Японии даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов COVID-19, и им следует избегать любых поездок в Японию», — говорится в сообщении.

Напомним, во втором по величине городе Японии Осаке переполнены больницы пациентами с COVID-19. Врачи просят власти не проводить Олимпийские игры.

13 мая сообщалось о том, что города Японии отказываются принимать спортсменов, участвующих в Олимпийских играх 2020 года, на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Местные власти обеспокоены, что в города будут перегружены медицинские учреждения.

Онлайн-петиция с призывом к отмене Олимпийских игр в Токио собрала за последние несколько дней почти 200 тысяч подписей.

7 мая правительство Японии решило продлить чрезвычайное положение в Токио и трех других районах примерно до конца мая, чтобы ограничить вспышки новых случаев коронавируса всего за несколько месяцев до начала Олимпийских игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о подписании меморандума с Pfizer и BioNTech о пожертвованиях вакцин для участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Вакцина предусмотрена для спортсменов со всего мира.

Также организаторы летних Олимпийских игр в Токио определились с тем, как участники соревнований будут проходить тестирование на коронавирус перед началом и во время соревнований.

Источник

Залишити коментар