COVID-19

Запорожье с завтрашнего дня переходит на усиленный карантинный режим

Запорожье с завтрашнего дня переходит на усиленный карантинный режим

Запорожье с завтрашнего дня переходит на усиленный карантинный режим

В Запорожье с 3 апреля начнет действовать усиленный карантинный режим. Необходимость введения локдауна объяснили ростом COVID-заболеваемости.

Об этом сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк в Facebook.

«Ужесточение карантина вводится с субботы 3 апреля … Если не введем локдаун сейчас — через некоторое время его введут на уровне государства. Но сегодняшние меры позволят принять больницам всех, чьи жизни под угрозой, для того, чтобы они смогли быстрее вернуться к нормальной жизни», — написал он.

С 3 апреля в городе начнут действовать следующие ограничения:

  • кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 6.00 до 20.00 с соблюдением всех карантинных норм, в субботу и воскресенье можно работать только на вынос
  • запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий
  • спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей
  • работать будут только продовольственные рынки
  • запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания, кроме субъектов хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией, тому подобное
  • продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи)

По состоянию на утро 2 апреля в Запорожье заполненность больничных коек для взрослого населения составляет 82%. За последние сутки в области зарегистрировано 755 новых случаев заболевания COVID-19.

В Украине наблюдается исторический максимум обращений за экстренной медпомощью. Подобная ситуация наблюдалась в ноябре-декабре 2020 года, но сейчас она намного хуже.

В Одессе во время заседания комиссии облсовета по вопросам здравоохранения подняли вопрос о введении локдауна по примеру Киева. В городе продолжает расти заболеваемость COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает ухудшения ситуации с заболеваемостью в Украине до 15 апреля. После этой даты обстановка стабилизируется.

В Украине установили антирекорд по новым случаям коронавируса, за минувшие сутки диагностировали 19 893 новых заражений. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1668), Одесской (1608), Харьковской (1494), Хмельницкой (1351) и Днепропетровской (1178) областях.

Источник

Залишити коментар