ПОЛИТИКА

Зеленский назначил нового главу Хмельницкой ОГА: Что о нем известно

Зеленский назначил нового главу Хмельницкой ОГА: Что о нем известно

Владимир Зеленский и Сергей Гамалий Офис президента Украины

Хмельницкую облгосадминистрацию возглавил Сергей Гамалий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Сергея Гамалия на должность главы Хмельницкой областной государственной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что указ был подписан сегодня, 3 декабря. Тогда же Зеленский вручил Гамалию служебное удостоверение и пожелал показать высокий результат на новой должности.

Справка

Сергей Гамалий родился в 1979 году в г. Каменец-Подольский Хмельницкой области. Окончил Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича по специальности «Правоведение» и Подольскую государственную аграрно-техническую академию по специальности «Учет и аудит».

С 2005 по 2007 год работал юрисконсультом Instytut Maszyn Spozywczych в Варшаве. Позже в течение двух лет находился на должности помощника депутата Каменец-Подольского городского совета на общественных началах. С 2007-го года занимался предпринимательской деятельностью.

Согласно данным сайта «Слово и дело», Гамалий владеет фирмой, которая занимается ресторанной деятельностью и предоставлением услуг мобильного питания.

Новости по теме: Зеленский назначил новых руководителей Харьковской и Одесской ОГА: Что о них известно

Напомним, недавно заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что причиной увольнения глав облгосадминистраций и назначения новых должностных лиц стал неудовлетворительный результат работы чиновников. По его словам, центральная власть таким образом пытается построить эффективную работу ОГА.

Источник

Залишити коментар