ПОЛИТИКА

Зеленский объяснил задержку с закупкой вакцин «национальным эгоизмом» в мире

Зеленский объяснил задержку с закупкой вакцин "национальным эгоизмом" в мире

Владимир Зеленский Офис президента Украины

Президент считает закупку препаратов сложной задачей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первый контракт на поставку вакцины от COVID-19 был подписан только в конце декабря из-за «вспышки национального эгоизма» в мире. Об этом глава государства сообщил в Фейсбук.

По словам Зеленского, закупка вакцин – это сложная задача, поскольку все государства борются исключительно за себя и свой интерес. «Мир и сейчас находится в том же состоянии чрезвычайной вспышки национального эгоизма, который был спровоцирован еще началом пандемии. Прежде всего-свое, остальные-потом. Мы это прекрасно понимаем», – написал президент.

Кроме того, глава государства добавил, что самые богатые страны оказались первыми в очереди за вакцинами, но Украина ведет необходимую переговорную работу. «Поэтому мы обязательно как можно быстрее обеспечим наших людей вакциной несмотря на часто не очень честную межгосударственную конкуренцию. И будем по-настоящему благодарными тем, кто помогал в это сложное время», – высказался Зеленский.

Новости по теме: Украина получит в два раза больше вакцины в рамках COVAX, — Кабмин

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна в короткий срок начнет масштабную вакцинацию от коронавируса COVID-19. По его словам, это станет возможным благодаря поставкам китайской вакцины.

Источник

Залишити коментар