НОВОСТИ УКРАИНА

Зеленский отреагировал на слухи о подпольной вакцинации

Зеленский отреагировал на слухи о подпольной вакцинации

Фото: Пресс-служба президента Украины Зеленский пообещал наказание за контрабанду вакцины

Если кто-то действительно с нарушением закона ввез вакцину для продажи, то реакция должна быть максимально жесткой, заверил глава государства.

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и другим правоохранительным органам срочно проверить информацию о якобы контрабандном ввозе в страну вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом глава государства написад в Facebook в среду, 6 января.

Он отметил, что у Украины есть четкий план вакцинации, которому страна будет следовать.

«Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. У государства есть четкий план вакцинации. Сначала прививки получат люди из групп риска и те, кто на передовой в борьбе с COVID», – написал Зеленский.

Президент добавил, что за контрабанду вакцины и контрафакт должно быть наказание.

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд политиков, в том числе премьер-министр Денис Шмыгаль, якобы привились от коронавируса тайно ввезенной вакциной Pfizer нелегально завезенной в Украину из Израиля под прикрытием статуса нардепа.

Утверждалось, что за препарат они якобы заплатили по 2,5 тысячи евро. При том, что его официальная цена составляет около 30 евро.

В то же время, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий назвал эту информацию фейком.

Отметим, официально вакцинация от коронавируса началась уже в более 30 странах мира, Украины среди них нет.

Источник

Залишити коментар