НОВОСТИ УКРАИНА

Зеленский встретился с инвесторами из Швейцарии

Зеленский встретился с инвесторами из Швейцарии

Фото: president.gov.ua Зеленский встретился с руководством швейцарской фирмы Stadler CIS AG

Глава государства отметил, что сотрудничество с компанией Stadler будет способствовать созданию в Украине современного производства поездов и трамваев.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 7 мая, встретился с руководством одного из мировых лидеров по производству трамваев и поездов – главой правления и гендиректором швейцарской компании Stadler CIS AG Петером Христофом Шпулером и Александром Люфтом. В ходе встречи обсуждалась возможность открытия завода компании в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что президент приветствовал подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Укрзализныцей и компанией Stadler, которое состоялось 7 мая по результатам переговоров с участием представителей Офиса Президента Украины, Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности и Министерства инфраструктуры Украины.

Также сообщается, что сейчас Stadler ищет площадку для строительства завода по производству подвижного состава пригородных поездов и городских трамваев. Следующими шагами будет трансфер технологий и обучение работников для обеспечения качества продукции, соответствующей стандартам компании. Этот завод будет ориентироваться как на внутреннего украинского потребителя и участие в тендерах, так и на экспорт продукции в другие страны.

«Мы всячески поддерживаем такие инвестиции в нашу страну. Украина заинтересована в подобном сотрудничестве, и мы обсуждали такие возможности во время официального визита в Украину Президента Швейцарской Конфедерации «, — отметил Владимир Зеленский.

В Офисе президента также отметили, что сотрудничество со Stadler также будет способствовать реализации проекта качественного пригородного железнодорожного сообщения City Express, первый этап которого должен быть воплощен в Киеве, Днепре и Харькове.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця намерена приобрести 50 электровозов через тендер, если не удастся реализовать межправительственное соглашения между Украиной и Францией о закупке двухсистемных электровозов Alstom.

Источник

Залишити коментар