COVID-19

Зеленский передумал принудительно вакцинировать бюджетников

Зеленский передумал принудительно вакцинировать бюджетников

Зеленский передумал принудительно вакцинировать бюджетников

Вакцинация от коронавируса в Украине будет проводиться исключительно добровольно. Ранее планировалось делать прививки бюджетникам и госслужащим в обязательном порядке.

Как сообщает ОП, 23 февраля президент Украины Владимир Зеленский обсудил с заместителем министра здравоохранения — главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко начало вакцинации в Украине. Глава государства акцентировал внимание на том, что логистика поставки вакцины во все области Украины уже отработана, и задержек не должно быть. «Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной — никого не нужно заставлять, лучше подробно проинформировать людей о надлежащем качестве препарата», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Как уточнил главный санитарный врач, на втором этапе в соответствии с графиком, предусмотрена вакцинация военных. Тогда будет вакцинирован сам Зеленский как Верховный Главнокомандующий.

Напомним, во время форума «Украина 30» 8 февраля президент Владимир Зеленский заявил, что обязательным вакцинацию могут сделать для бюджетников и госслужащих. «Я считаю, что люди, которые работают на государство, получают от государства средства и имеют постоянные контакты — они не имеют права отказаться от вакцинации. Кроме тех, у которых аллергия и которым просто невозможно сделать прививку », — сказал Зеленский.

Сегодня в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт с первой партией COVID-вакцины. Сегодня же в Украине зарегистрировали и ещё одну вакцину – американской компании Pfizer.

Источник

Залишити коментар