COVID-19

Зеленский поблагодарил Байдена за обещанную вакцину

Зеленский поблагодарил Байдена за обещанную вакцину

Зеленский поблагодарил Байдена за обещанную вакцину

Владимир Зеленский выразил благодарность президенту США Джо Байдену за включение Украины в список стран, которым будет предоставлена американская вакцина.

Об этом говорится в посте Зеленского в Twitter. «Благодарен за решение президента Байдена о дополнительных поставках Украине вакцины от COVID-19. Стратегическое партнерство Украины и США познается в решении именно таких глобальных вызовов. Верю, что поддерживая и помогая друг другу сможем наконец побороть пандемию», — написал он.

Накануне в Белом доме объявили о выделении 80 млн доз вакцин от коронавируса для помощи другим странам. Первый транш помощи составит 25 млн доз, из них 6 млн будут выделены Мексике, Канаде, Южной Корее, палестинским территориям, Украине, Косово, Гаити, Грузии, Египту, Иордании, Ираку и Йемену, а также медработникам из ООН.

Напомним, в ОП сообщали 6 апреля, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины.

23 апреля в Украину доставили новую партию COVID-вакцины южнокорейского производства AstraZeneca.

мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

В мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX — 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca и 950 тыс. доз вакцины Pfizer.

Источник

Залишити коментар