COVID-19

Зеленский рассказал, сколько доз китайской вакцины от COVID-19 закупит Украина

Зеленский рассказал, сколько доз китайской вакцины от COVID-19 закупит Украина

Зеленский рассказал, сколько доз китайской вакцины от COVID-19 закупит Украина

Президент Владимир Зеленский заявил, что в рамках контракта с китайской компанией Sinovac Biotech, Украина на первом этапе получит 1,9 миллиона доз вакцин против коронавируса. Вакцина может быть доступна в Украине уже зимой, сразу после официальной регистрации препарата, которую проведут в начале января в Европе или США.

«Сколько получим? В начале — 1,9 миллиона доз Sinovac. Это в дополнение к 8 млн доз, которые мы гарантированно получим по глобальному механизму COVAX. Также работаем над тем, чтобы увеличить поставки через COVAX к 16 млн доз. Почему контракт подписан еще до регистрации? Так делают все страны мира и со всеми вакцинами: контрактуют объем, когда понятно, что будет надежный препарат, а поставки и прививки начинают сразу после завершения официальных процедур. Чтобы не терять драгоценное время», — сообщил глава государства.

Зеленский отметил, что получить вакцину — не самая сложная задача, важно убедить как можно большее количество украинцев воспользоваться ею.

Напомним, Минздрав Украины заключило контракт с китайской Sinovac Biotech о поставках вакцины от коронавируса. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.

Интервью COVID-19 Технологии Китайская Sinovac готова поставлять вакцину от коронавируса Украине: интервью менеджера компании за минуту 19/11/2020

Первые поставки китайской вакцины от COVID-19 в Украину могут начаться уже в феврале следующего года.

Кроме того, Минздрав Украины обсудило с британской компанией AstraZeneca сроки, условия и логистику поставок ее вакцины от COVID-19 в Украине.

Источник

Залишити коментар