Без рубрики

Зеленский требует составить прогноз на пандемию COVID-19 осенью

Зеленский требует составить прогноз на пандемию COVID-19 осенью

Зеленский требует составить прогноз на пандемию COVID-19 осенью

Президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании распорядился спрогнозировать эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в Украине осенью 2021 года.

«Владимир Зеленский дал поручение проанализировать и спрогнозировать развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19 осенью текущего года»

— Офис президента Украины

Сейчас ситуация с коронавирусом в Украине вышла на уровень сентября прошлого года (по количеству занятых коек — из 74 675 кроватей для COVID-пациентов занято 14 451, то есть 19% и по количеству активных больных, которых сейчас 110 876 человек), отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«На выходных в Киеве, Львове и Одессе началась массовая вакцинация людей, которые записались на прививку через приложение «Дія». На спортивных объектах, стадионах, спорткомплексах были организованы пункты прививки. В субботу было вакцинировано 9 тысяч человек и более 6100 — в воскресенье. Это самые высокие показатели за выходные от начала кампании вакцинации. Со следующих выходных мы будем расширять эту практику», — добавил Шмыгаль.

Напомним, 29-30 мая в Украине открылись три центра массовой вакцинации украинский — в Киеве, Львове и Одессе. В Кабмине считают удачной практику проведения прививок в центрах вакцинации, которые открылись в Киеве, Львове и Одессе. На следующих выходных их обещают больше.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на летний период карантин могут ослабить. По его словам, уже есть «карантинная усталость».

Источник

Залишити коментар