COVID-19

Жители Техаса спасли тысячи морских черепах, которых оглушило из-за сильных морозов

Жители Техаса спасли тысячи морских черепах, которых оглушило из-за сильных морозов

Жители Техаса спасли тысячи морских черепах, которых оглушило из-за сильных морозов

В прибрежном Техасе (США) волонтеры спасли тысячи морских черепах из холодных вод и берегов. Спасение осложняется тем, что значительная часть города остается без электричества.

Об этом рассказала исполнительный директор некоммерческой организации Sea Turtle, Inc. Вен Найт, сообщает NPR.

По ее словам, волонтеры нашли примерно 4,5 тысячи морских черепах. Добровольцы убирают их на лодках и машинах.

Во время сильного холода черепах практически парализует. Они не могут есть, плавать и держать голову над водой. Если не согреть животное в таком состоянии, она погибнет.

«Любовь и поддержка людей, которые просто хотят помочь тем, кто не может спасти сам себя, чрезвычайные», — сказала Найт.

В размещении черепах организации помогло местное правительство, а также компания SpaceX, у которой поблизости есть стартовая площадка. Представители компании предоставили большой электрогенератор.

По словам Найт, SpaceX уже не первый раз помогает организации. Она добавила, что и сами сотрудники компании спасли примерно 850 черепах.

Наибольшее количество черепах сейчас находится в конференц-центре Саут-Падре-Айленд. Найт сказала, что из-за того, что температура остается низкой, скорее всего, черепах станет больше, и понадобится еще одно помещение. По ее оценкам, первую партию животных, готовых вернуться в воду, смогут выпустить не ранее 20 февраля.

По данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США, пять видов морских черепах, которые живут в Техасе, считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Как известно, в Техасе из-за длительных морозов без электричества и воды остались примерно 2,3 миллиона человек. Более 10 человек попали в больницу из-за отравления угарным газом, есть погибшие. Президент США Джо Байден ввел в штате чрезвычайное положение. 14 февраля температура там опустилась до -18 ° C. Это один из самых низких показателей для Техаса за более 30 лет.

Читайте также:

В Европе из-за сильных морозов впервые за много лет замерзло Балтийское море. Льдом покрылась полоса шириной в несколько сотен метров на польском море.

17 февраля в Иерусалиме неожиданно пошел снег, которого там не видели с 2013 года. Сильные осадки даже привели к остановке движения общественного транспорта.

А возле украинской антарктической станции «Академик Вернадский» полярники заметили зеленый и малиновый снег. Его окрасили водоросли, которые живут в экстремальных условиях.

Источник

Залишити коментар